О наболевшем в газете

27 сентября 2012 г. Просмотров: 1218 RSS
СМИ о нас

Почти каждое утро, проходя мимо одного из домов по ул. Башкортостана, вижу одного и того же исхудалого серого кота. «Усатый-полосатый» обессилел настолько, что вместо кошачьего «мяу», означающего «дайте поесть», только беззвучно открывает рот.

Этот пример - не единственный и далеко не самый страшный, К сожалению, Интернет кишит мольбами о помощи животным, которых жестокие нелюди забавы ради избивают, поджигают, отрезают уши, лапы, а потом устраивают леденящие душу фотосессии с животными. Изуверами чаще всего становятся подростки или дети, которым родители, по-видимому, не объяснили, что это братья наши меньшие.

В том, что улицы городов и сёл нашей страны полны бездомными животными, виноваты мы с вами. Наигравшись с маленькими и милыми щенками и котятами, люди выбрасывают уже повзрослевших питомцев, потому что те стали им либо неинтересны, либо требуют большего ухода. Оказавшись за порогам, те, само собой, плодятся и размножаются.

И с чем в итоге сталкиваются обездоленные и никому ненужные четвероногие? Одна сердобольная бабушка подаст ложку каши, другая щедро насыплет яду. Кто-то погладит, кто-то пнёт или огреет палкой...

Но есть люди, которым судьба этих несчастных животных не безразлична, и они не просто готовы кинуть кусок хлеба, но и, что называется, приголубить. Но одной жалости недостаточно, а приютить щенка сможет далеко не каждый.

Героями нашего времени, спешащими на помощь четвероногим сиротам, являются волонтёры Общества защиты животных, которое в нашем городе существует около трёх лет. Несмотря на отсутствие какой-либо базы, приюта, волонтёры ежедневно заботятся о беспризорниках.. В нескольких точках города установлены урны для сбора пожертвований. На вырученные средства члены общества подкармливают кошек и собак, покупают им лекарства и, что немаловажно, стерилизуют их для снижения численности. Но этих средств катастрофически не хватает.

Животным необходим приют, где им будет оказываться своевременная помощь, им уже не придётся голодать. Защитники четвероногих уже не раз обращались во всевозможные организации с просьбой о помощи, но откликов никаких не последовало. Волонтёрам удалось получить участок под строительство, за который они исправно платят аренду. Но дальше работа не продвигается из-за отсутствия финансов. Возможно, если бы каждое предприятие внесло свой вклад в строительство приюта для бездомных животных, то дело бы сдвинулось с мертвой точки. Финансовая поддержка городских организаций и предприятий позволила бы накануне юбилея города очистить его от жалких голодных созданий.

Неля Васёва

Скан оригинала статьи

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru liveinternet.ru livejournal.ru mister-wong.ru yandex.ru