Кому он нужен, этот Шарик?

17 марта 2014 г. Просмотров: 973 RSS
Наши мероприятия

Вечер. На улице минусовая температура и лужи, еще днем кричащие о приходе весны, покрылись кромкой льда. Несмотря на позднее время, машин на дороге меньше не становится. И в школе, и дома детей неоднократно предупреждают о необходимости быть внимательными на дороге. Из практики же следует, что о правилах дорожного движения следует напоминать взрослым.

Мы уже писали о нашей Алисе, бездомной крошке, которую зимой сбил нерадивый водитель и оставил умирать на обочине. Благодаря нашим друзьям-волонтерам Элине и Коле малышка была спасена, ребята отрыли Алису из-под снега, были с ней рядом на протяжении всех операций (а было их 4), что в итоге помогло Алиске выжить. Теперь Алиска собака-инвалид, 3 вместо 4. Говорят, ко всему привыкаешь, вот и Алиска бегает на 3 лапках, будто их 4.

Сейчас на реабилитации у нашего волонтера Ирины находится другая пострадавшая в ДТП собака. О ней мы тоже писали, это та самая собака, которую сбила девушка на Имангуловской дороге. Итог - открытый перелом левой задней лапы. Реабилитация займет не менее 3х месяцев. Вот как-то так. То весело, то грустно. Как думаете, она чувствует себя виноватой? Вот и я не знаю.

В рамках нашей программы по привлечению внимания общественности к проблеме жестокого обращения с бездомными животными 17 марта наши волонтеры отправились в автошколу Всероссийского общества автомобилистов, что по ул. 50 лет Октября, д. 2, где выступили с обращением к начинающим водителям с просьбой относиться с уважением к чужой жизни, особенно к жизни дворняжки, за которую и заступиться порой некому. К нашей радости, приняли нас спокойно, лишь пару человек пренебрегли нами и демонстративно игнорировали. Надеемся, что история Алисы и Элины не оставила их равнодушными и сев за руль они будут внимательными и осторожными. Благодарим за поддержку и помощь директора автошколы Всероссийского общества автомобилистов Кириллова Владимира Кузьмича.

История уже подтвердила прямую связь между культурным и нравственным уровнем общества и тем вниманием, которое оно уделяет вопросам милосердия и защиты животных. Случаи жестокости по отношению к животным тяжело травмируют людей, деморализуют тех, кто, убедившись в её оправданности, совершают антисоциальные поступки, направленные против общества. Жестокое обращение с животными не совместимо с воспитанием детей, возрождением общественной морали, укреплением правовых основ государства, поэтому все жестокие преступления должны быть раскрыты, а виновные наказаны.

Вероника Гарифуллина, ОЗЖ г. Учалы

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru liveinternet.ru livejournal.ru mister-wong.ru yandex.ru