НАПИСАТЬ uchpriut@mail.ru
ПОЗВОНИТЬ +7 (967) 458-76-75
ПОМОЧЬ

Состоялось первое заседание рабочей группы по решению проблемы бездомных животных

В пятницу 3 декабря в г. Уфа прошло первое заседание рабочей группы по решению вопроса по бездомным животным. В рабочую группу вошли представители различных ведомств и министерств, представители Общественной палаты, муниципальной власти, ветеринарного управления.

Рабочая группа наметила план работы на ближайший период.

Практически все представители были согласны, что животные на улицах города появляются из за недобросовестных хозяев, которые теряют или выбрасывают надоевшего питомца, зачастую нестерилизованного, тем самым создает проблему бездомных животных.

Проблему создает человек, а мы продолжаем из года в год бороться с кошками и собаками путем их убийства, закрытия подвалов, как будто это решит проблему. Это не только не решит данную проблему, но еще и усугубит ее, так как жестокость порождает жестокость и дети, глядя на своих родителей, которые борются таким путем с животными будут расти жестокими и через несколько лет мы будем бояться не собак, а детей, которых воспитали в жестокости. Еще такой немаловажный момент, если собак и кошек будут по прежнему убивать, им на смену придут другие животные, более опасные — крысы, волки, лисы. Далеко ходить не надо, в деревнях, где производился отстрел бездомных животных, частными гостями деревни стали лисы и волки, а крысы спокойно гуляют в домах, где старшие по дому закрыли подвалы и крысы их не очень волнуют.

В первую очередь мы должны обязать владельцев кошек и собак стерилизовать своих питомцев, причем не путем рекламы и уговорами, а законодательными актами. Также не маловажную роль играет чипирование, которое тоже должно стать обязательным, чтобы во первых иметь статистику животных, а во вторых с чипом будет гораздо легче отыскать свое потерянное животное.

 

 

 

https://op.bashkortostan.ru/presscenter/news/103729/