НАПИСАТЬ uchpriut@mail.ru
ПОЗВОНИТЬ +7 (967) 458-76-75
ПОМОЧЬ

Массовая стерилизация животных 17 августа 2019 года

17 августа в очередной раз прошла массовая стерилизация собак и нескольких кошек. Также на приёме оказался котёнок, который был найден возле одного из магазинов в Межозерном. Девушка обратилась к нам за помощью,ту малыша одна лапа была вывернута назад, а на второй был гнойный абцесс, который ветеринар вскрыл и выписал лечение. К сожалению вывернутая лапка срослась и ничего уже сделать нельзя. Девушка, которая нашла этого котёнка забрала малыша домой и делает все, чтобы он поправился. Ещё она рассказала, что дома 2 собаки и она боялась нести домой котёнка, но выслушав нас, что положение с передержками критическое, решила не оставлять котёнка на улице и попытаться подружить своих собак с ним.
У одной из собак, которые были записаны на стерилизацию обнаружили саркома, для лечения собаки срочно нужен винкристин (химиотерапия), чем быстрее мы купим это лекарство, тем больше шансов спасти собаку. Также на стерилизацию наш волонтёров привезла собаку, которая жила на базе ОРСа, хозяином считалась ИП Рахимова. Однако когда дело дошло до стерилизации, все от собаки отказались, что мол и денег нет на стерилизацию и тем более везти её. Мы собаку забрали, наш волонтёр Полина выбрала время и привезла её на стерилизацию.
За одну собаку, которая обитала в районе м сити заплатила девушка Яна.
Собака Лада, которая жила в одном из дворов тоже должна была попасть на стерилизацию, но накануне она пропала, собака до сих пор не пришла и местонахождение её неизвестно.
Всего было стерилизовано 10 собак и 2 кошки, на сумму 27750 рублей, 2000 рублей передано наличными, 100 рублей за уборку уборщица.
Благодарим ветеринарного врача Евгения Геннадьевича, который регулярно приезжает в наш город по нашему приглашению для стерилизации собак, благодарим Олесю, Полину, Залифу, Милену и других волонтеров за помощь в организации этого мероприятия, за помощь в перевозке животных.