НАПИСАТЬ uchpriut@mail.ru
ПОЗВОНИТЬ +7 (967) 458-76-75
ПОМОЧЬ

Занятие по Деловому общению с участниками ОВЗО-2018

4 ноября прошло очередное занятие в Школе волонтеров ОВЗО-2018. На каждом занятии присутствуют мальчики-подростки. Видно, что ребята очень ответственно подошли к делу, каждые выходные они посещают наши занятия, что очень похвально. На занятии мы с ребятами поговорили об основах делового общения, разобрали как вести себя в конфликтных ситуациях, как общаться в социальных сетях и на улице. Мальчики рассказали, что сталкивались с непониманием взрослых, которые пытались убедить их, что они занимаются дурным делом и всех животных не спасти. Ребята искренне не понимали, почему такое благородное дело как волонтерство у некоторых взрослых вызывает такую реакцию. Мы объяснили ребятам, как нужно реагировать в таких ситуациях.
Ближе к концу урока, мальчики подняли вполне серьезный вопрос:выгул собак бойцовских пород без намордников.
Быть может хозяевам стоит более ответственно подходить к содержанию таких серьезных пород собак, их выгулу и воспитанию? Ведь зачастую нападают именно хозяйские собаки.  Почему в нашем городе не имеют популярности кинологические курсы? Почему хозяева заводят собаку лишь в качестве игрушки или живой сигнализации?
Немало примеров, когда собак породы хаски в сельской местности держат на цепи… Каково ваше мнение? Почему так?

Мальчики в таком юном возрасте задаются очень серьезными вопросами, которыми должны задаваться и взрослые. У этих детей есть чему поучиться! Когда общаешься с такой молодежью, понимаешь, что не все потеряно.