НАПИСАТЬ uchpriut@mail.ru
ПОЗВОНИТЬ +7 (967) 458-76-75
ПОМОЧЬ

Волонтеры провели очередную массовую стерилизацию животных

28 июля прошла массовая стерилизация кошек и собак. Ветеринары работали с 9 утра и до десяти вечера. Было стерилизовано 5 собак и 12 кошек на сумму 21250 рублей, включая оплату дороги.
Очень печально, что на стерилизацию животных не было финансовой помощи от горожан.
И не только финансовой. В день массовой стерилизации животных нам очень бывает нужна помощь волонтеров с авто для перевозки животных в переносках, нужны волонтеры для дежурства в клинике, чтобы соблюдалась очередность и не было непредвиденных ситуаций. Своим небольшим коллективом мы делаем все возможное и невозможное для животных, но люди выдыхаются и нас остается все меньше и меньше. Не потому, что не хотим больше помогать, потому, что люди становятся наглее и руки опускаются от безысходности. Опишу несколько случаев за тот день:

1) к людям прибилась собака, девочка, посадили на цепь, цепь короткая, с цепи не отпускают. Попросили помочь со стерилизацией. Мы конечно согласились, но попросили посильно помочь финансово, потому, что нам не откуда брать деньги на стерилизацию. Мужчина засмеялся и сказал: нет, мы не можем, мы пенсионеры. Ее еще кормить надо. А мы простите откуда возьмем столько денег, чтобы стерилизовать животных? В среднем собака обходится 2500 рублей. Это не дорого. Для сравнения посмотрите прайс вет клиник близлежащих городов, таких как Магнитогорск, Челябинск. Там только осмотр стоит 400-500 рублей, стерилизация кошки 4000 рублей с каким то новым наркозом, здесь еще можно сказать, что дорого. По прайсу вет лечебницы Учалов стерилизация кошки стоит 1600 рублей, вот и прикиньте, дорого для стерилизации собаки 2500 рублей или нет.

2) начало аналогично первой истории — к людям прибилась собака, девочка, посадили на цепь, цепь короткая, с цепи не отпускают. Причем цепь была одета прямо на голую шею, из за чеки на шее раны, раны у собаки не только на шее. Когда я увидела эту собаку с железной цепью на шее, обомлела. Собака была до того худая, у нас на улице животные выглядят лучше, чем эта. Скажу больше, через какое то время, конуру с собакой просто выставили за ворота….Это ж насколько надо быть нелюдем, что выставить конуру с собакой на улицу. Собаку мы забрали, лечим ее душу и ее саму.

3) Привезли котика на кастрацию и также показать глаза, которые постоянно слезятся и не двигаются. Оказалось, что кот криптохорх, его прооперировали, а вот с глазами…после осмотра, ветеринар сказал, что коту выкалывали глаза гвоздем (наверно, чтобы дорогу не нашел, наши люди же падки на приметы и предрассудки, даже если они противоречат разуму), что то там повредили (он сказал по научному, но повторить не смогу) и глаза не шевелятся, это очень плохо для кота, сказал, что можно попробовать прооперировать. В четверг планируем кота отправить в клинику в стационар. Нужно будет собрать деньги на операцию коту.

4) Также в клинику привезли  котенка, с проблемами глаз, котенок слепнет. Ветеринар сказал, что неправильная вязка и это патология, также нужна будет операция на глаза. Плодильщики плодят, а мы потом пачками этих вислоухих лечим, стерилизуем и раздаем. Когда уже государство обратит внимание на эту ставшей просто ОГРОМНОЙ проблему.

5) Из клиники приехала другая вислоухая кошка, которая провела там неделю. Кошка была найдена в жутком состоянии – кожа и кости. Видимо потерялась или выбросили, а домашние кошки очень тяжело адаптируются на улице, видимо пряталась, а когда выходила ночью, кушать было уже нечего. Если бы наш волонтер не увидела эту кошку, она бы уже погибла голодной смертью. Неделю ее откапывали в клинике в Магнитогорске, мы за нее должны 1100 рублей заплатить. Временно наш волонтер забрала кошку на передержку, в таком состоянии ее нельзя стерилизовать, только покой и хорошее питание.

Благодарим ветеринаров с Магнитогорска с клиники «Чемпион» Евгения Геннадьевича и Галию Радиковну за проделанную работу. Благодарим Залифу Мингажеву, Ирину Ловчеву, Надежду Кузнецову, Александру Шубину, Анну Сергееву за то, что в свой выходной день практически наравне с ветеринарами работали на благо животных .А также благодарны Дмитрию Ф. за помощь в перевозке животных .
Следующий приезд ветврача мы планируем на 25 августа . И мы будем очень благодарны всем кто откликнется нам помогать !