НАПИСАТЬ uchpriut@mail.ru
ПОЗВОНИТЬ +7 (967) 458-76-75
ПОМОЧЬ

Мы вновь проводим Школу волонтеров ОВЗО!

21 октября прошло второе занятие по программе ОВЗО-2018 (с 2016 года мы обучаем волонтеров зоозащитных организаций). Занятие посещают школьники, к огромному сожалению взрослых людей нет. Дети очень самодостаточные и уже имели опыт помощи бездомных животных. Буквально сутки назад будущий волонтер Арсен нашел котенка, когда шел с тренировки. Мама не выгнала мальчика на улицу со словами: где взял туда и принеси. Подключила бабушку и котенок в данный момент находится у них. Пришел и старшеклассник, он тоже самостоятельно помогает бездомным животным, у них уже есть взрослая кошка, которую они взяли с ОЗЖ, но никогда не проходит мимо животных, обязательно покормит. На счету Даниила более 5 — ти спасенных кошек и котят. Уроки проходят интересно, молодые люди делятся опытом, спрашивают наболевшие вопросы. Очень интересно работать со школьниками.
Один из молодых людей рассказал, что в их классе есть несколько девочек, которым родители купили шокер ….чтобы обороняться от собак. В городе собаки стаями и так не бегают, а те, что бегают, либо потеряшки, либо гуляют, есть еще и выброшенные собаки. Они никого не трогают. Так вот, девочки, ищут собак, чтобы приложить к ним шокер, собаки с болью отскакивают, а юные живодерки наслаждаются….Вроде как и родителей вызывали, но девочки так и продолжают этим заниматься. Это действительно страшно, девочки и такое….да не дай Бог такую девочку взять в жены…..
По окончании школы будет выдано удостоверение волонтера, это дает преимущества при поступлении в ВУЗы и др. учебные учреждения. Посещать школу можно с любого занятия, в конце программы будет проведен экзамен по пройденному материалу и выданы удостоверения.