НАПИСАТЬ uchpriut@mail.ru
ПОЗВОНИТЬ +7 (967) 458-76-75
ПОМОЧЬ

Волонтеры вновь проводят массовую стерилизацию животных

8 сентября 2018 года прошло мероприятие: массовая стерилизация животных.
Ветеринары работали 12 часов не покладая рук. Было стерилизовано 12 собак и 3 кошки. Не успели кастрировать Арчика, собаку и 2 кошки, одна из которых была дикая, т.е. отловленная в день стерилизации.
Также спонтанно была взята кошка, которая побиралась возле одного из сетевых магазинов. Волонтер, что проезжала мимо увидела, что у кошки довольно внушительный живот, оказалось, что у нее многоплодная беременность (5-6 котят). Кошка пока на передержку, но это 7-10 дней, далее люди ее держать не смогут и мы будем вынуждены выпустить кошку на улицу. Кошка прекрасно знает лоток и проблем с ней вообще нет.
Был привезен котенок подросток, месяца 4 из 2 садов с перебитым позвоночником. Котенка пришлось усыпить.
Много было собак, что прибилось к домам, но нам поставили условие — стерилизуем, они может быть оставят собаку себе. Хотя по внешнему виду собаки не скажешь, что ее кормят и любят. Очень хочется надеяться, что собаки не окажутся на улице.
8 сентября было стерилизовано 12 собак, некоторые собаки были «сложными», у кого то была грыжа, у кого то воспаление и 3 кошки. Почти в 11 вечера врачи выехали обратно. Скорее всего по погодным условиям это была последняя стерилизация собак. На кошек мы еще будем приглашать врачей, но собак нам передерживать негде.
Сумма стерилизации 30 000 рублей.
Благодарим ветеринаров с клиники Чемпион Евгения Геннадьевича и Галию Радиковну за проделанную работу. Благодарим Залифу Мингажеву, Ирину Ловчеву, Анну Сергееву, Алию Хамитову за то, что в свой выходной день практически наравне с ветеринарами работали на благо животных .А также благодарны Артуру за помощь в перевозке животных.
Благодарим все неравнодушных горожан, кто так или иначе помогал в этот день нам.