НАПИСАТЬ uchpriut@mail.ru
ПОЗВОНИТЬ +7 (967) 458-76-75
ПОМОЧЬ

Волонтеры вновь провели массовую стерилизацию

1 июля 2018 года прошла массовая стерилизация кошек и собак. Правда преимущественно собак.
Нас очень огорчает, что люди не стерилизуют кошек и собак, потому. что им дорого. Но ведь это ваша собака /кошка! Ради интереса посмотрите прайсы клиник г. Челябинска Магнитогорска там указана полная стоимость, а мы по договору предоставляем вам скидку и вы говорите дорого. В этот раз у трех собак были страшные опухоли, у одной гнойная пиометра. Эти заболевания напрямую связаны с тем, что собака не стерилизована. Собаки с опухолью обошлись нам уже дороже, больше 3 тысяч.
Ну неужели топить котяток, которые родились на свет лучше, чем стерилизовать кошку? а раскидывать щенков по городу? у них ведь еще нет иммунитета, они сразу же получают стресс и погибают, и только ВЫ виновны в их смерти. Из 10 выброшенных вами мы сможем забрать одного двух, остальных вы приговорили своим тупым равнодушием к животному.

На приеме также была собака Найк. Надеюсь ее помнят, это добрая собака бегала на трех лапах, пока ее не забрали в очень добрые и ответственные руки! К сожалению, переднюю лапу собаке пришлось ампутировать.
Уже под конец рабочей смены, мы принесли кошку, которая была найдена на улице, возле хозяйственного магазина. Сколько она там пролежала неизвестно, позвонила женщина, что попыталась ее накормить, сказала, что с кошкой что то не то. Оказалось, что не просто «не то», а у нее в шерсти уже начали выводится опарыши, которые ее начали поедать. Она была истощена, глаза почти впали, не ела и не пила. Кошку Евгений увез в клинику в стационар, ей предстоит тяжелая операция. у нее смещение кости. Предполагаем, что ее сбила машина. Почти каждый день погибают кошки под колесами авто. особенно печально, что ни один водитель не остановился и не посмотрел такой вот умирающей кошке в глаза, не подумал как она на жаре сама себе поможет, если он ей лапы переехал и от удара кошка еще долго не придет в себя.

На осмотре и каеельнице был белый кот, которого мы не так давно пристроили. Кота лечили наши волонтеры неделю, но лучше ему не стало, от лекарств или отравления (очень часто люди травят кошек на улице, кошка может не погибнуть сразу. а погибнуть позже из за разложения печени в тяжелейших муках). Кота пришлось усыпить (((

Было стерилизовано 7 собак, 3 кошки, это не считая осмотров. Ветеринары работали более 14 часов + дорога в общей сложности 4 часа. Мы благодарны Евгению Геннадьевичу и Галие Радиковне за проделанную работу, за то, что приехали к нам, что работали до позднего вечера.
Благодарим Залифу К., что провела предварительную подготовку к мероприятию по массовой стерилизации. Именно благодаря ей все очередники знали свою очередь. Также Залифа и дежурила практически весь день.
Благодарим наших волонтеров Залифу К. и Айгуль Ю., что смогли выбрать время и подежурить во время стерилизации. Спасибо Вам огромное!
Благодарим Артура Нажиповича за перевозку собак до вет станции и до места их передержки. Больше к сожалению никто не согласился.